Pizza al Prosciutto con Pomodorini

Zutaten für 4 Portionen
300 g glattes Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Trockengerm
1 TL Salz
Belag
200 g Polpa
1 EL Tomatenmark (am besten doppelt-konzentriert)
1 EL Oregano
1 Stk. Knoblauchzehe
100 g Cocktailtomaten
3 Stk. Jungzwiebel
150 g Rohschinken
50 g Rucola
50 g Parmesan (gehobelt)
Olivenöl




     

 

    Zubereitung
    Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Rohr auf 230°C vorheizen. Teig durchkneten, in Blechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Rand ca. 1 cm einschlagen. Für den Belag Polpa, Tomatenmark und Oregano verrühren. Tomatenmischung auf dem Pizzaboden verstreichen. Knoblauch schälen und blättrig schneiden.
    Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln putzen und längs halbieren.
    Pizza mit Knoblauch, Paradeisern, Zwiebeln und Schinken belegen. Den Rand mit Öl bestreichen.
    Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
    Pizza herausnehmen, mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreut servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten